今だけの期間限定!セント レジス ホテル 大阪の“桜メニュー”って?

トレンド 2018.03.26

春のメニューがいろいろ楽しめる♪

春の桜メニューTOP

すっかり暖かくなり、春らしくなりましたね。もうすぐ桜の季節♪
今、セント レジス ホテル 大阪の各レストランでは期間限定の桜メニューを楽しむことができるんです!
今回は、春の旬食材を使った彩り豊かなコースや、今デトックス効果で注目を集めている活性炭を使ったアフタヌーンティーなど、バラエティあふれる桜メニューをご紹介します♪

デトックス効果に注目度UP!活性炭を使った「BLACKアフタヌーンティー」

春の桜メニュー_アフタヌーンティー

今注目度がUPしている活性炭を使ったBLACKアフタヌーンティーに、期間限定で桜ミックスバージョンが登場♪ロールサンドやスコーン、マフィンなど人気のアフタヌーンティーのメニューに春の旬食材がミックスされています。
ホテルの12階にある「セントレジスバー」で楽しむBLACKアフタヌーンティーの桜ミックスバージョンは、春のお花見気分が味わえそう!

【日時】3月12日(月)~5月6日(日)
【場所】12階「セントレジスバー」
【料金】4,500円(税・サ別)、ブラックシャンパン付 6,500円(税・サ別)

BLACKアフタヌーンティーの桜ミックスバージョンの詳細はコチラ

イタリア料理「ラ ベデュータ」で桜メニューも♪

春の桜メニュー_イタリアン

「ラ ベデュータ」では、イタリア人シェフによる期間限定の桜メニューが登場!
桜風味のヨーグルトエスプーマでいただくスズキのカルパッチョや、桜とキャビアの冷製カッペリーニなど、桜を味で堪能できるメニューが♪
ランチとディナーどちらもあるので、ぜひ足を運んでみては?

【日時】3月19日(月)~4月27日(金)
【場所】12階「ラ ベデュータ」
【料金】お一人様ランチ 8,000円(税・サ別)、ディナー 16,000円(税・サ別)

春のメニューをフレンチで♪フレンチビストロ「ル ドール」の桜コース

春の桜メニュー_フレンチ

「ル ドール」では、春限定の桜コースを楽しむことができます。
桜の香りのフォアグラのブリュレや、桜と山菜を組み合わせたメインディッシュなど、春らしいメニューがコースで楽しめます♪

【日時】4月上旬~4月30日(月・祝)ディナータイム
【場所】1階「ル ドール」
【料金】お一人様 13,000円(税・サ別)

「ブランジェリール ドール」のかわいい桜パンはSNS映えしそう♪

春の桜メニュー_桜パン

パンにも桜を取り入れて、かわいい春のパンが「ブランジェリール ドール」にお目見え♪
パン生地に桜海老を練り込んだバゲットや、桜の花びらがかわいいピンクのメロンパンなど、見た目もかわいくてSNS映えしそう!

【日時】販売中~4月30日(月・祝)ディナータイム
【場所】1階「ブランジェリール ドール」
【料金】桜海老バゲット1個 390円(税別)、桜メロン餡パン1個 260円(税別)

セントレジスバーでいただくSAKURAマティーニ

春の桜メニュー_SAKURAマティーニ

高級感あふれるセントレジスバーには、大人女性におすすめした桜のリキュールが登場!
ほんのりピンクに色づいたSAKURAマティーニには桜の花びらが浮かべられて、夜桜みたいなカクテル♪

【日時】3月20日(火)~4月20日(金)
【場所】12階「セントレジスバー」
【料金】SAKURAマティーニ 2,200円(税・サ別)

いろんな桜メニューが楽しめるセント レジス ホテル 大阪で、春のお花見気分を味わってみて!


mootto編集部