あと一品!そんなのときの救世主、ニンジンサラダの簡単レシピ♪

フード 2017.06.30

簡単!旬野菜を使ったサラダレシピ

簡単!旬野菜を使ったサラダレシピ

新鮮なニンジンが出回るようになりました。
採れたてのニンジンは栄養もたっぷり。
手に取ると独特の芳香がします。

今日はそんな旬なニンジンのパパッとレシピをご紹介。
あと一品足りないなというときにも重宝しますよ!

新鮮なニンジンが手に入ったら試してみて

あと一品!そんなのときの救世主、ニンジンサラダ

ニンジンサラダ (2人分)

・ニンジン…2本140g
・みかん(柑橘)…3個
・塩…小さじ1/4
●オリーブオイル…適量
●ビネガー…適量

たったコレだけ?作り方の3ステップ

carrot salad mootto

①ニンジンを洗い、5センチの千切りにする
②みかんの皮をむき、身だけにする
③ニンジンとみかんを合わせて塩とオリーブオイルで和えて、酸味が足りなければビネガーで味を整える

簡単お手軽ニンジンレシピで食卓に彩りを加えましょ♪

あと一品!そんなのときの救世主、ニンジンサラダ

人参にはカロテンやカリウムなど、豊富な栄養が含まれています。
カロテンには
■体の免疫力を高める
■皮膚や粘膜の状態を良くする
など、嬉しい作用がたくさん!

また、食物繊維が多く含まれているため、腸の働きを活発化させ、便秘も解消してくれます。

簡単な調理で嬉しいことだらけなこのレシピ。彩りが加わり、見た目からも食欲が増しますよね。
ぜひ作ってみて下さいね。


芦田恵美子

ママシェフキッチン主催。調理師免許,、ワイン検定シルバークラス資格保持者。
ワインと料理のマリアージュの紹介を得意とし、食材・調味料にこだわり、美味しく、身体に良いものをセレクトしたレシピが人気の料理インストラクター。